Agar agar dans la confiture

Comment utiliser l'agar agar pour épaissir vos confitures maison et obtenir une texture parfaite. Cette alternative végétale à la gélatine est simple d'utilisation et idéale pour les confitures sans sucre ajouté. Ajoutez une touche de modernité à vos recettes traditionnelles ! #confiture #agaragar

Ingrédients pour faire agar agar dans la confiture

Comment faire agar agar dans la confiture

  1. Couper les fraises en morceaux et les déposer dans une casserole.
  2. Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger
  3. Mettre la casserole sur feu moyen et porter le mélange à ébullition en remuant régulièrement.
  4. Laisser cuire à ébullition pendant cinq minutes en continuant de remuer.
  5. Incorporer l'agar agar préalablement dilué dans un peu d'eau, laisser à nouveau bouillir pendant deux minutes.
  6. Ajouter le jus de citron (l'équivalent de deux petites cuillères) et mélanger.
  7. Mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une texture homogène.
  8. Verser la confiture encore chaude dans des pots stérilisés, les fermer hermétiquement.
  9. Laisser refroidir les pots de confiture à l'envers pour assurer une bonne conservation avant de les stocker.
Agar agar dans la confiture

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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