Aiguillette de poulet au citron

Une recette savoureuse et facile à réaliser: l'aiguillette de poulet au citron. Avec sa marinade acidulée, ce plat est parfait pour apporter une touche de fraîcheur à votre repas. À déguster en famille ou entre amis pour un moment de convivialité assuré !

Ingrédients pour faire aiguillette de poulet au citron

Comment faire aiguillette de poulet au citron

  1. Préparer le poulet en enlevant les plumes, lever les cuisses et les ailerons des filets
  2. Préparer une garniture en épluchant et éminçant l'ail, les oignons et le gingembre.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans un sautoir et assaisonner le poulet avec du poivre.
  4. Saisir la peau du poulet dans le sautoir chaud jusqu'à obtenir une belle coloration.
  5. Retourner les morceaux de poulet pour assurer une cuisson uniforme.
  6. Faire suer les oignons, l'ail et le gingembre sans coloration.
  7. Blanchir le citron pour enlever l'amertume et rajouter de la farine pour épaissir la sauce.
  8. Ajouter les morceaux de poulet et mouiller avec de l'eau ou du fond de volaille
  9. Blanchir le citron une deuxième fois et le tailler.
  10. Ajouter le citron et les olives vertes presque à la fin de la cuisson du poulet.
  11. Préparer de la coriandre pour ajouter au dernier moment avant de servir.
  12. Une fois la cuisson terminée, ne plus faire cuire et ajouter la coriandre.
  13. Servir le poulet au citron et aux olives chaud.
Aiguillette de poulet au citron

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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