Aiguillette de poulet pané au four

Une recette simple et savoureuse d'aiguillette de poulet pané au four. Croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, ces aiguillettes sont parfaites pour un repas léger et gourmand. Suivez les étapes faciles de préparation pour régaler toute la famille en un tour de main. Un plat incontournable à ajouter à votre carnet de recettes !

Ingrédients pour faire aiguillette de poulet pané au four

Comment faire aiguillette de poulet pané au four

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer les filets de poulet en retirant le gras et en les découpant en morceaux de la taille souhaitée.
  3. Zester et presser un citron vert et mélanger le jus avec les morceaux de poulet pour les laisser mariner.
  4. Préparer la chapelure en mélangeant de la chapelure, du parmesan râpé, du paprika fumé, de l'origan, de la marjolaine, de l'ail, du sel et du poivre.
  5. Battre un oeuf dans une assiette et placer de la farine et la chapelure dans deux autres assiettes différentes.
  6. Passer les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure pour les enrober.
  7. Placer les morceaux de poulet enrobés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Cuire au four pendant environ 30 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson pour les dorer de manière uniforme.
  9. Servir les aiguillettes de poulet pané avec une sauce au choix, comme du ketchup, de la mayo ou de la sauce barbecue.
Aiguillette de poulet pané au four

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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