Aiguillette de poulet pané au four
Une recette simple et savoureuse d'aiguillette de poulet pané au four. Croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, ces aiguillettes sont parfaites pour un repas léger et gourmand. Suivez les étapes faciles de préparation pour régaler toute la famille en un tour de main. Un plat incontournable à ajouter à votre carnet de recettes !
Ingrédients pour faire aiguillette de poulet pané au four
Comment faire aiguillette de poulet pané au four
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les filets de poulet en retirant le gras et en les découpant en morceaux de la taille souhaitée.
- Zester et presser un citron vert et mélanger le jus avec les morceaux de poulet pour les laisser mariner.
- Préparer la chapelure en mélangeant de la chapelure, du parmesan râpé, du paprika fumé, de l'origan, de la marjolaine, de l'ail, du sel et du poivre.
- Battre un oeuf dans une assiette et placer de la farine et la chapelure dans deux autres assiettes différentes.
- Passer les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure pour les enrober.
- Placer les morceaux de poulet enrobés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four pendant environ 30 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson pour les dorer de manière uniforme.
- Servir les aiguillettes de poulet pané avec une sauce au choix, comme du ketchup, de la mayo ou de la sauce barbecue.
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Recettes simples et rapides