Aiguillette de poulet sauce tomate champignon

Une délicieuse recette d'aiguillette de poulet savoureusement nappée d'une sauce tomate aux champignons. Facile et rapide à préparer, ce plat saura ravir vos papilles et régaler toute la famille. Parfait pour un dîner gourmand et plein de saveurs !

Ingrédients pour faire aiguillette de poulet sauce tomate champignon

Comment faire aiguillette de poulet sauce tomate champignon

  1. Hacher finement 3 ou 4 échalotes ou 1 oignon.
  2. Préparer 200 g de champignons de Paris, les essuyer et les couper en morceaux.
  3. Préchauffer une poêle à feu moyen et y verser une cuillère à soupe d'huile de tournesol.
  4. Faire dorer les blancs de poulet assaisonnés pendant 3 minutes de chaque côté, puis réserver.
  5. Dans la même poêle, faire suer les échalotes avec du beurre, du paprika et du poivron moulu pendant 2 minutes.
  6. Ajouter de l'ail pressé et faire revenir pendant 1 minute.
  7. Ajouter les champignons dans la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils absorbent le beurre.
  8. Déglacer avec du vinaigre de cidre et ajouter du bouillon de volaille.
  9. Remettre les blancs de poulet dans la poêle, ajouter des branches de thym et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes avec un couvercle.
  10. Retirer le couvercle, ajouter de la crème liquide et de la moutarde de Dijon, mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  11. Assaisonner la sauce avec du persil plat ciselé et du fromage râpé (gruyère ou parmesan).
  12. Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
  13. Remettre les blancs de poulet dans la sauce et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
  14. Servir les aiguillettes de poulet avec la sauce tomate champignon sur le dessus.
  15. Accompagner avec du riz, des pâtes, des frites ou de la purée selon vos préférences.
Aiguillette de poulet sauce tomate champignon

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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