Aiguillettes de poulet à la normande

Une délicieuse recette d'aiguillettes de poulet à la normande, un plat savoureux et facile à préparer. Mêlant poulet, pommes et cidre, cette recette est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour régaler vos papilles avec ce plat riche en saveurs. À déguster accompagné de riz, de légumes ou de salade pour un repas complet et équilibré. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire aiguillettes de poulet à la normande
Comment faire aiguillettes de poulet à la normande
- Chauffer une grande poêle avec un peu d'huile et 30g de beurre.
- Ajouter les aiguillettes de poulet, les poivrer et les saler sur les deux faces
- Verser 5 centilitres de calvados dans la poêle pour flamber (attention aux flammes).
- Réserver la viande et ajouter les échalotes hachées et les champignons coupés en petits cubes dans la poêle.
- Faire réduire quelques minutes.
- Dans une casserole, faire bouillir 40 centilitres de cidre brut et ajouter 2 cuillères à soupe de fond de veau.
- Ajouter le cidre chaud, la maïzena diluée dans l'eau froide, et rectifier l'assaisonnement
- Ajouter 20 centilitres de crème fraîche (18%) dans la sauce et mélanger.
- Remettre les aiguillettes de poulet dans la sauce et laisser cuire environ 5 à 6 minutes.
- Servir les aiguillettes de poulet à la Normande avec la sauce bien chaude.
- Vous pouvez accompagner cette sauce avec toutes sortes de viandes blanches.
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Recettes simples et rapides