Amuse-bouche en pâte feuilletée

Comment réaliser des amuse-bouche délicieux et croustillants en pâte feuilletée pour surprendre vos convives lors de vos apéritifs. Avec cette recette simple et rapide, régalez-vous en associant différentes garnitures selon vos goûts et envies. Une idée originale et gourmande à tester sans tarder pour apporter une touche d'élégance à vos repas festifs.

Ingrédients pour faire amuse bouche en pate feuilletée

Comment faire amuse bouche en pate feuilletée

  1. Découper des triangles de pâte feuilletée.
  2. Déposer du fromage et du saumon fumé sur les triangles et les enrouler pour former des mini croissants.
  3. Disposer les mini croissants sur une plaque et badigeonner de jaune d'œuf dilué pour la coloration.
  4. Enfourner à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
  5. Faire suer des oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  6. Faire revenir de la viande hachée avec de l'ail, de l'oignon, du sel, du poivre, du curcuma et de la coriandre en poudre.
  7. Étaler de la pâte feuilletée rectangulaire, tartiner de fromage et ajouter des garnitures.
  8. Rouler la pâte pour former des mini roulés, découper et placer sur une plaque.
  9. Badigeonner de jaune d'œuf dilué et enfourner à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
  10. Tartiner de fromage frais sur une moitié de pâte feuilletée rectangulaire.
  11. Ajouter des garnitures (fromage râpé, ail en poudre, curry, persil) et replier l'autre moitié de la pâte.
  12. Découper des torsades et les placer sur une plaque.
  13. Badigeonner de jaune d'œuf dilué et enfourner à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
  14. Déposer de la béchamel, des oignons sués, du fromage sur des cercles de pâte.
  15. Replier la pâte pour former des chaussons et les placer sur une plaque.
  16. Faire des découpes sur le dessus, badigeonner de jaune d'œuf et enfourner à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
  17. Garnir des carrés de pâte avec de la viande hachée, des oignons sués et du fromage.
  18. Découper en carrés, badigeonner de jaune d'œuf et enfourner à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
  19. Servir les amuse-bouches feuilletés avec des crudités en accompagnement.
Amuse-bouche en pâte feuilletée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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