Amuse-bouche en pâte feuilletée
Comment réaliser des amuse-bouche délicieux et croustillants en pâte feuilletée pour surprendre vos convives lors de vos apéritifs. Avec cette recette simple et rapide, régalez-vous en associant différentes garnitures selon vos goûts et envies. Une idée originale et gourmande à tester sans tarder pour apporter une touche d'élégance à vos repas festifs.
Ingrédients pour faire amuse bouche en pate feuilletée
Comment faire amuse bouche en pate feuilletée
- Découper des triangles de pâte feuilletée.
- Déposer du fromage et du saumon fumé sur les triangles et les enrouler pour former des mini croissants.
- Disposer les mini croissants sur une plaque et badigeonner de jaune d'œuf dilué pour la coloration.
- Enfourner à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
- Faire suer des oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Faire revenir de la viande hachée avec de l'ail, de l'oignon, du sel, du poivre, du curcuma et de la coriandre en poudre.
- Étaler de la pâte feuilletée rectangulaire, tartiner de fromage et ajouter des garnitures.
- Rouler la pâte pour former des mini roulés, découper et placer sur une plaque.
- Badigeonner de jaune d'œuf dilué et enfourner à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
- Tartiner de fromage frais sur une moitié de pâte feuilletée rectangulaire.
- Ajouter des garnitures (fromage râpé, ail en poudre, curry, persil) et replier l'autre moitié de la pâte.
- Découper des torsades et les placer sur une plaque.
- Badigeonner de jaune d'œuf dilué et enfourner à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
- Déposer de la béchamel, des oignons sués, du fromage sur des cercles de pâte.
- Replier la pâte pour former des chaussons et les placer sur une plaque.
- Faire des découpes sur le dessus, badigeonner de jaune d'œuf et enfourner à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
- Garnir des carrés de pâte avec de la viande hachée, des oignons sués et du fromage.
- Découper en carrés, badigeonner de jaune d'œuf et enfourner à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
- Servir les amuse-bouches feuilletés avec des crudités en accompagnement.
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Recettes simples et rapides