Amuse-bouche facile pour Noël
Une recette simple et délicieuse d'amuse-bouche pour épater vos convives pendant les fêtes de Noël. Ces petites bouchées originales et savoureuses combleront les papilles de vos invités sans vous donner de tracas en cuisine. Parfaites pour un apéritif festif et convivial, ces amuse-bouche apporteront une touche de raffinement à votre repas de fête. Suivez notre recette pas à pas et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire amuse bouche facile pour noel
Comment faire amuse bouche facile pour noel
- Mixer 80 g d'olives noires avec une gousse d’ail et 4 c.à.s d'huile d'olive pour obtenir une tapenade.
- Étaler finement 3 tranches de pain de mie, couper les croûtes et diviser en 9 parties égales.
- Étaler la tapenade sur une première tranche, ajouter du fromage suisse, puis une seconde tranche de pain et répéter l'opération.
- Couper en 9 parts égales, puis piquer une olive verte et une rondelle de fromage boccocini avec un cure-dent.
- Découper 12 cercles dans du pain de mie et les griller au four.
- Mixer un avocat avec de la ricotta et de la ciboulette pour obtenir une mousse, puis mettre dans une poche à douille.
- Tartiner les cercles de pain avec de la ricotta, ajouter du saumon fumé et du concombre, puis pocher la mousse d'avocat.
- Couper 2 saucisses en petits morceaux et les étaler sur une pâte feuilletée avec du fromage Philadelphia
- Faire cuire 4 œufs pendant 12 minutes, les écraser avec de la mayonnaise, étaler sur un pain tortilla avec de la laitue, rouler et couper en tronçons.
- Étaler une pâte feuilletée, découper des cercles, disposer dans des moules à muffins et piquer
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Amuse-bouche facile pour Noël vous pouvez visiter la catégorie Apéritif.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides