Aubergine en tranche au four
Une recette simple et savoureuse d'aubergines en tranches rôties au four. Parfaites en accompagnement ou en plat principal, ces tranches d'aubergine grillées sont délicieusement croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Une manière saine et gourmande de cuisiner ce légume de saison. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire aubergine en tranche au four
Comment faire aubergine en tranche au four
- Prenez une aubergine et coupez la partie non comestible (chapeau vert) ainsi que la base pour obtenir une base propre.
- Coupez l'aubergine en tranches d'environ 2-3 mm d'épaisseur pour faire des tranches d'aubergines.
- Disposez les tranches d'aubergines sur un plateau allant au four, ajoutez un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- Pour une autre préparation, réalisez des entailles sur l'aubergine en forme de croisillons pour obtenir du caviar d'aubergine.
- Badigeonnez d'huile d'olive les entailles sur l'aubergine pour le caviar, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante.
- Une fois cuite, récupérez la chair de l'aubergine pour obtenir du caviar d'aubergine en grattant la peau.
- Enfin, pour une autre option, coupez l'aubergine en cubes, cuisez-les à la poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre pour obtenir des aubergines sautées.
- Servez les aubergines préparées selon votre choix et appréciez!
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Recettes simples et rapides