Aubergines confites à la poêle

Une recette simple et délicieuse d'aubergines confites à la poêle. Cette préparation savoureuse et fondante saura ravir vos papilles en seulement quelques étapes. Parfaite pour accompagner vos plats ou à déguster en plat principal, cette recette sera un régal pour toute la famille. N'hésitez pas à l'essayer pour un repas gourmand et gourmand.

Ingrédients pour faire aubergines confites à la poêle

Comment faire aubergines confites à la poêle

  1. Éplucher et laver les aubergines
  2. Saler les tranches d'aubergines et les laisser reposer pendant une minute pour drainer l'eau.
  3. Préparer la pâte à frire en mélangeant dans un récipient 2 oeufs, du sel, du poivre, du sucre, de la farine et du fromage râpé.
  4. Ajouter éventuellement des herbes de votre choix à la pâte.
  5. Enrober les tranches d'aubergines de farine, puis les tremper dans la pâte à frire.
  6. Faire frire les tranches d'aubergines dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  7. Préparer la sauce en faisant revenir dans la même poêle 3 gousses d'ail écrasées, du sel, du poivre et du thym en poudre.
  8. Ajouter des piments forts à la sauce en fin de cuisson.
  9. Servir les tranches d'aubergines frites avec la sauce à l'ail et au piment
Aubergines confites à la poêle

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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