Aubergines confites à la poêle
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Une recette simple et délicieuse d'aubergines confites à la poêle. Cette préparation savoureuse et fondante saura ravir vos papilles en seulement quelques étapes. Parfaite pour accompagner vos plats ou à déguster en plat principal, cette recette sera un régal pour toute la famille. N'hésitez pas à l'essayer pour un repas gourmand et gourmand.
Ingrédients pour faire aubergines confites à la poêle
Comment faire aubergines confites à la poêle
- Éplucher et laver les aubergines
- Saler les tranches d'aubergines et les laisser reposer pendant une minute pour drainer l'eau.
- Préparer la pâte à frire en mélangeant dans un récipient 2 oeufs, du sel, du poivre, du sucre, de la farine et du fromage râpé.
- Ajouter éventuellement des herbes de votre choix à la pâte.
- Enrober les tranches d'aubergines de farine, puis les tremper dans la pâte à frire.
- Faire frire les tranches d'aubergines dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
- Préparer la sauce en faisant revenir dans la même poêle 3 gousses d'ail écrasées, du sel, du poivre et du thym en poudre.
- Ajouter des piments forts à la sauce en fin de cuisson.
- Servir les tranches d'aubergines frites avec la sauce à l'ail et au piment
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Recettes simples et rapides