Baba au rhum en bocal
Une recette pratique et délicieuse de baba au rhum en bocal, parfaite pour un dessert gourmand à emporter ou à offrir. Un mélange savoureux de moelleux, de parfum et de générosité à déguster où que vous soyez. Une façon originale de revisiter ce grand classique de la pâtisserie française !
Ingrédients pour faire baba au rhum en bocal
Comment faire baba au rhum en bocal
- Préparer la pâte à baba en mélangeant de la farine, des œufs, du sucre, du sel et de la levure.
- Ajouter du beurre mou à la pâte et la travailler jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
- Laisser la pâte lever dans un endroit chaud et couvert pendant environ une heure.
- Beurrer des bocaux en verre et les remplir de pâte à baba jusqu'à la moitié.
- Enfourner les bocaux dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant environ 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparer un sirop en faisant chauffer de l'eau avec du sucre dans une casserole.
- Ajouter du rhum dans le sirop et laisser mijoter quelques minutes.
- Sortir les bocaux du four et les arroser généreusement avec le sirop au rhum chaud.
- Laisser refroidir avant de fermer les bocaux hermétiquement.
- Conserver les bocaux dans un endroit frais et sec pendant au moins une semaine avant de déguster.
- Servir les babas au rhum en bocal avec une chantilly ou des fruits frais.
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