Banane au chocolat au four

Une recette simple et gourmande pour un dessert rapide et délicieux: la banane au chocolat au four. Il suffit d'inciser une banane, d'ajouter des morceaux de chocolat à l'intérieur, puis de la faire cuire au four quelques minutes. Un dessert savoureux qui plaira à toute la famille!

Ingrédients pour faire banane au chocolat au four

Comment faire banane au chocolat au four

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Casser les carrés de chocolat.
  3. Faire une fente dans le dessus de chaque banane sur toute la longueur sans aller jusqu'au fond.
  4. Insérer des morceaux de chocolat dans les fentes des bananes.
  5. Placer les bananes dans un plat allant au four.
  6. Enfourner pendant 12 à 15 minutes environ, jusqu'à ce que les bananes noircissent et que le chocolat fonde.
  7. Servir directement dans les assiettes en laissant les convives creuser l'intérieur de la banane pour manger le chocolat fondu.
  8. Déguster chaud.
Banane au chocolat au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Banane au chocolat au four vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up