Bar en croûte de sel 500g

Notre recette de bar en croûte de sel pour un plat savoureux et original. Avec seulement 500g de sel, ce poisson cuit à la perfection, préservant ainsi toute sa tendreté. Facile à préparer et spectaculaire à présenter, ce plat séduira à coup sûr vos convives. Amateurs de cuisine délicieuse et surprenante, laissez-vous tenter par cette recette incontournable !

Ingrédients pour faire bar en croûte de sel 500g

Comment faire bar en croûte de sel 500g

  1. Préchauffer le four à 240 degrés Celsius.
  2. Préparer la croûte de sel en mélangeant environ 1 kg de sel, 300 g de farine, des herbes aromatiques et de l'ail.
  3. Étaler une couche de croûte de sel sur du papier aluminium dans un plat allant au four.
  4. Poser le bar vidé et ébarbé sur la croûte de sel.
  5. Recouvrir le bar entièrement avec le reste de la croûte de sel en formant une croûte homogène.
  6. Mettre au four et cuire pendant environ 35 minutes.
  7. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de casser la croûte de sel.
  8. Casser délicatement la croûte de sel et retirer les écailles du poisson.
  9. Dresser le bar en croûte de sel sur un plat de service et servir.
Bar en croûte de sel 500g

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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