Basboussa à la Noix de Coco

La délicieuse recette de basboussa à la noix de coco, un dessert traditionnel oriental revisité avec une touche exotique et gourmande. Cette variante parfumée et moelleuse est parfaite pour ravir vos papilles lors de vos pauses sucrées. Facile à réaliser, cette recette est une véritable invitation au voyage culinaire. Essayez-la sans plus tarder pour un moment de plaisir et de gourmandise assuré !

Ingrédients pour faire basboussa à la noix de coco

Comment faire basboussa à la noix de coco

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger 3 œufs.
  3. Ajouter un verre de sucre, un verre de lait, un demi-verre d'huile de tournesol, un peu de zeste de citron, un sachet de levure chimique, un demi-verre de semoule et un demi-verre de noix de coco.
  4. Verser la préparation dans un plat beurré et fariné.
  5. Enfourner pendant environ 20 à 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant deux verres d'eau, quatre verres de sucre et une tranche de citron.
  7. Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et verser le sirop chaud dessus.
  8. Laisser refroidir avant de servir.
  9. Bon appétit !
Basboussa à la Noix de Coco

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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