Béchamel sans gluten sans lactose

Une délicieuse recette de béchamel sans gluten et sans lactose, parfaite pour les personnes suivant un régime spécifique ou souffrant d'intolérances. Facile à préparer, cette sauce crémeuse est idéale pour accompagner vos plats préférés tout en respectant vos contraintes alimentaires. Un incontournable en cuisine pour une alternative savoureuse et adaptée à tous.

Ingrédients pour faire béchamel sans gluten sans lactose

Comment faire béchamel sans gluten sans lactose

  1. Verser du sel dans du lait d'amande et mélanger à froid.
  2. Ajouter de la maïzena tamisée dans le mélange.
  3. Incorporer de l'huile d'olive, de l'huile de coco et de l'huile de colza.
  4. Transférer le mélange dans une casserole et chauffer à feu doux.
  5. Cuire en remuant jusqu'à épaississement pendant environ 1 à 2 minutes après ébullition.
  6. Assaisonner avec de la muscade, du poivre selon vos goûts.
  7. Continuer à mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  8. Goûter régulièrement et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Retirer du feu une fois que la béchamel a épaissi selon votre préférence.
  10. Utiliser dans vos recettes préférées nécessitant de la sauce béchamel.
Béchamel sans gluten sans lactose

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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