Beignet de calamar à la romaine
La recette authentique du délicieux beignet de calamar à la romaine. Croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur, ce plat savoureux saura ravir vos papilles. Parfait en entrée ou en plat principal, il fera sensation à coup sûr lors de vos repas. Suivez les étapes simples de préparation pour un résultat digne des meilleures tables italiennes. Bon appétit!
Ingrédients pour faire beignet de calamar à la romaine
Comment faire beignet de calamar à la romaine
- Préparer la sauce d'accompagnement en épluchant 5 chambres, les mettre dans un mortier avec une demi gousse d'ail, une cuillère à soupe de sucre, une pincée de sel
- Tamiser 100g de farine de blé, 50g de fécule de maïs, une cuillère à café de levure chimique
- Préparer les anneaux de calamars en les séchant avec du papier absorbant, les mettre dans un bol, ajouter une pincée de sel et mélanger
- Chauffer de l'huile dans une friteuse à 170 degrés
- Tremper les morceaux de calamar dans la pâte à beignet, puis les plonger dans l'huile chaude
- Retirer les beignets de calamar de l'huile et les laisser égoutter sur du papier absorbant
- Déguster les beignets de calamar bien croustillants, éventuellement en les réchauffant au four
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Recettes simples et rapides