Beignet de calamar à la romaine

La recette authentique du délicieux beignet de calamar à la romaine. Croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur, ce plat savoureux saura ravir vos papilles. Parfait en entrée ou en plat principal, il fera sensation à coup sûr lors de vos repas. Suivez les étapes simples de préparation pour un résultat digne des meilleures tables italiennes. Bon appétit!

Ingrédients pour faire beignet de calamar à la romaine

Comment faire beignet de calamar à la romaine

  1. Préparer la sauce d'accompagnement en épluchant 5 chambres, les mettre dans un mortier avec une demi gousse d'ail, une cuillère à soupe de sucre, une pincée de sel
  2. Tamiser 100g de farine de blé, 50g de fécule de maïs, une cuillère à café de levure chimique
  3. Préparer les anneaux de calamars en les séchant avec du papier absorbant, les mettre dans un bol, ajouter une pincée de sel et mélanger
  4. Chauffer de l'huile dans une friteuse à 170 degrés
  5. Tremper les morceaux de calamar dans la pâte à beignet, puis les plonger dans l'huile chaude
  6. Retirer les beignets de calamar de l'huile et les laisser égoutter sur du papier absorbant
  7. Déguster les beignets de calamar bien croustillants, éventuellement en les réchauffant au four
Beignet de calamar à la romaine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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