Biscuit moelleux à la confiture

Une recette simple et délicieuse de biscuits moelleux à la confiture qui ravira petits et grands. Une texture fondante et un goût irrésistible à déguster à tout moment de la journée. Suivez les étapes pas à pas pour réaliser ces petits plaisirs gourmands chez vous en un rien de temps. Une idée parfaite pour accompagner votre pause thé ou café !
Ingrédients pour faire biscuit moelleux à la confiture
Comment faire biscuit moelleux à la confiture
- Dans un saladier, mélanger 250g de beurre ramolli, 90g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Tamiser 50g de maïzena et l'ajouter au mélange précédent.
- Ajouter 400g de farine petit à petit, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture désirée.
- Incorporer 1 cuillère à café de levure chimique et bien mélanger.
- Ramasser la pâte du bout des doigts sans trop la pétrir, ajouter de la farine si nécessaire.
- Réfrigérer la pâte pendant au moins une heure.
- Diviser la pâte en deux et travailler une moitié à la fois.
- Étaler la pâte sur un papier cuisson jusqu'à 4mm d'épaisseur et découper des sablés à l'aide d'emporte-pièces.
- Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
- Laisser refroidir les biscuits avant de les garnir.
- Décorer la moitié des biscuits avec du sucre glace et de la confiture de fraises.
- Assembler les biscuits en garnissant l'un d'eux de confiture, puis en superposant un autre par-dessus.
- Saupoudrer de sucre glace ou ajouter des motifs en chocolat par dessus si désiré.
- Déguster les biscuits moelleux à la confiture.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Biscuit moelleux à la confiture vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides