Biscuit moelleux à la confiture

Une recette simple et délicieuse de biscuits moelleux à la confiture qui ravira petits et grands. Une texture fondante et un goût irrésistible à déguster à tout moment de la journée. Suivez les étapes pas à pas pour réaliser ces petits plaisirs gourmands chez vous en un rien de temps. Une idée parfaite pour accompagner votre pause thé ou café !

Ingrédients pour faire biscuit moelleux à la confiture

Comment faire biscuit moelleux à la confiture

  1. Dans un saladier, mélanger 250g de beurre ramolli, 90g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. Tamiser 50g de maïzena et l'ajouter au mélange précédent.
  3. Ajouter 400g de farine petit à petit, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture désirée.
  4. Incorporer 1 cuillère à café de levure chimique et bien mélanger.
  5. Ramasser la pâte du bout des doigts sans trop la pétrir, ajouter de la farine si nécessaire.
  6. Réfrigérer la pâte pendant au moins une heure.
  7. Diviser la pâte en deux et travailler une moitié à la fois.
  8. Étaler la pâte sur un papier cuisson jusqu'à 4mm d'épaisseur et découper des sablés à l'aide d'emporte-pièces.
  9. Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
  10. Laisser refroidir les biscuits avant de les garnir.
  11. Décorer la moitié des biscuits avec du sucre glace et de la confiture de fraises.
  12. Assembler les biscuits en garnissant l'un d'eux de confiture, puis en superposant un autre par-dessus.
  13. Saupoudrer de sucre glace ou ajouter des motifs en chocolat par dessus si désiré.
  14. Déguster les biscuits moelleux à la confiture.
Biscuit moelleux à la confiture

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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