Blanc de poulet aux olives

Une recette délicieuse et facile à réaliser de blanc de poulet aux olives. Un plat savoureux qui plaira à toute la famille. Parfait pour un repas rapide et gourmand en semaine. À déguster avec du riz ou des légumes pour un repas complet et équilibré.

Ingrédients pour faire blanc de poulet aux olives

Comment faire blanc de poulet aux olives

  1. Mettre une poignée de coriandre et une gousse d'ail hachée dans une assiette.
  2. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre, une demi cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'eau dans l'assiette.
  3. Mélanger les épices pour former une marinade.
  4. Placer les cuisses de poulet préalablement lavées dans la marinade et les laisser reposer au moins une heure.
  5. Dans une marmite, faire revenir deux oignons émincés et les cuisses de poulet marinées dans un demi-verre d'huile pendant 5 minutes.
  6. Ajouter un litre d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 1 heure 15 en remuant de temps en temps.
  7. Faire bouillir les olives dans de l'eau pour enlever l'excès de sel.
  8. Une fois le poulet presque cuit, retirer les cuisses de poulet de la marmite et ajouter les olives dans la sauce.
  9. Laisser la sauce réduire.
  10. Beurrer les cuisses de poulet et les mettre au four à 200 degrés pendant 15 minutes.
  11. Servir les cuisses de poulet bien dorées avec la sauce aux olives réduite.
  12. Déguster!
Blanc de poulet aux olives

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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