Blanquette de veau aux asperges
Une délicieuse recette de blanquette de veau aux asperges, parfaite pour les repas en famille ou entre amis. La viande tendre et les asperges fondantes se marient à la perfection dans une sauce crémeuse et savoureuse. Un plat réconfortant et raffiné à déguster sans modération. À essayer absolument !
Ingrédients pour faire blanquette de veau aux asperges
Comment faire blanquette de veau aux asperges
- Blanchir les morceaux de veau dans de l'eau froide.
- Préparer les légumes: éplucher les carottes, couper le poireau et éplucher les oignons.
- Préparer l'ail en l'écrasant et en enlevant le germe.
- Parer les carottes et le poireau en gros morceaux.
- Ajouter thym, laurier aux morceaux de veau en train de blanchir et écumer les impuretés.
- Ajouter les légumes dans l'eau avec du gros sel et faire cuire à feu doux pendant 1h30.
- Passer les morceaux de viande et les légumes dans un chinois pour récupérer le jus filtré.
- Faire un roux avec du beurre et de la farine, puis y incorporer le bouillon pour lier la sauce.
- Réduire le bouillon restant et l'incorporer à la sauce.
- Monter de la crème fouettée pour ajouter onctuosité à la sauce.
- Faire sauter les champignons dans une poêle avec un peu de sel et poivre.
- Ajouter les morceaux de viande et les champignons à la sauce.
- Couper les carottes en morceaux.
- Terminer en ajoutant de la ciboulette et des zestes de citron sur la blanquette de veau.
- Servir et déguster !
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