Blanquette de veau cocotte minute aux pommes de terre

Une recette savoureuse et rapide de blanquette de veau cuisinée à la cocotte minute, accompagnée de délicieuses pommes de terre fondantes. Un plat savoureux et réconfortant qui ravira toute la famille en un rien de temps ! À vos marmites !

Ingrédients pour faire blanquette de veau cocotte minute avec pomme de terre

Comment faire blanquette de veau cocotte minute avec pomme de terre

  1. Faire fondre du beurre dans une cocotte minute.
  2. Ajouter un peu d'huile.
  3. Faire dorer la viande de veau dans la cocotte.
  4. Ajouter de l'eau chaude, mélanger et rajouter un peu plus d'eau pour avoir de la sauce.
  5. Laisser mijoter tranquillement.
  6. Assaisonner avec du poivre et du sel.
  7. Ajouter des oignons, des clous de girofle, des carottes, des pommes de terre, des champignons et du laurier.
  8. Fermer la cocotte et laisser cuire pendant un certain temps.
  9. Après la cuisson, retirer la viande et les légumes de la cocotte.
  10. Préparer un roux avec de la farine et un œuf.
  11. Ajouter de la crème liquide dans le roux et mélanger.
  12. Assaisonner le mélange avec du sel, du poivre selon le goût.
  13. Ajouter la viande et les légumes dans la sauce pour les enrober.
  14. Laisser mijoter encore quelques minutes.
  15. Servir la blanquette de veau avec pommes de terre et légumes.
Blanquette de veau cocotte minute aux pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Blanquette de veau cocotte minute aux pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up