Boeuf Bourguignon sans vin avec pomme de terre

Une délicieuse recette de Boeuf Bourguignon sans vin, accompagnée de pommes de terre fondantes. Une alternative savoureuse pour ceux qui préfèrent éviter l'alcool en cuisine. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette ravira vos papilles et celles de vos convives. À essayer sans plus tarder pour un repas réconfortant et gourmand.
Ingrédients pour faire boeuf bourguignon sans vin avec pomme de terre
Comment faire boeuf bourguignon sans vin avec pomme de terre
- Chauffez un peu d'huile d'olive dans une marmite.
- Faites colorer les morceaux de bœuf sur tous les côtés pendant 5 minutes.
- Ajoutez les lardons et les oignons, faites colorer pendant encore 5 minutes.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et un peu de sel.
- Déglacez avec du vinaigre balsamique.
- Mélangez une grande cuillère de farine blanche et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Versez du bouillon de bœuf pour créer la sauce.
- Laissez cuire la viande pendant une heure avec un bouquet garni dans une cocotte minute.
- Pendant ce temps, préparez les légumes (rondelles de carottes).
- Une fois la viande cuite, rajoutez de l'eau pour la cuisson des légumes (environ 30 cl d'eau).
- Fermez la marmite sous pression et laissez cuire les carottes pendant 45 minutes.
- Une fois tout prêt, servez le bœuf Bourguignon avec les légumes et éventuellement un gratin dauphinois.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Boeuf Bourguignon sans vin avec pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides