Boeuf cuit froid en salade

Une délicieuse recette de salade de boeuf cuit froid, parfaite pour les jours chauds d'été. Savoureuse et rafraîchissante, cette salade est simple à réaliser et idéale pour un repas léger et équilibré. Une façon originale de cuisiner la viande de boeuf et de profiter de ses saveurs dans une version fraîche et estivale. À déguster en famille ou entre amis pour un moment gourmand et convivial.
Ingrédients pour faire boeuf cuit froid en salade
Comment faire boeuf cuit froid en salade
- Faire griller 30g de riz gluant à feu doux en remuant continuellement pendant environ 6 minutes
- Écraser une tige de citronnelle, émincer finement 5g de galanga, 30g d'échalotes, du piment frais, des feuilles de coriandre et de menthe, couper un citron vert en quartiers et un concombre en rondelles.
- Couper un morceau de bœuf en tranches de 2cm d'épaisseur et les griller dans une poêle préchauffée à feu vif pendant environ 1 minute par phase
- Dans un saladier, mélanger les tranches de bœuf avec le riz grillé refroidi, 1/2 cuillère à café de sel, le galanga, la citronnelle, les feuilles de lime, le jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson, l'échalote, le piment, la coriandre et la menthe.
- Servir la salade de bœuf accompagnée de légumes frais et de riz gluant
- Déguster la salade de bœuf grillé laotien avec les doigts pour apprécier tous les arômes
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Boeuf cuit froid en salade vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides