Boule à la noix de coco

Comment réaliser une délicieuse boule à la noix de coco en seulement quelques étapes simples. Cette recette légère et gourmande ravira les amateurs de coco et de douceurs. Parfaite pour un goûter ou un dessert, cette boule à la noix de coco est facile à préparer et plaira à toute la famille. N'hésitez pas à essayer cette recette savoureuse et exotique pour un moment de plaisir sucré.

Ingrédients pour faire boule à la noix de coco

Comment faire boule à la noix de coco

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Dans un récipient, mélanger ensemble 150g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 3 œufs.
  3. Ajouter 150ml d'huile et mélanger.
  4. Incorporer 400g de farine et 1 sachet de levure chimique progressivement pour obtenir une pâte souple.
  5. Former des boules de pâte de taille égale et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  6. Enfourner les boules de pâte pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Faire chauffer 370g de confiture d'abricots avec un peu de fleur d'oranger dans une casserole.
  8. Laisser la confiture chauffer jusqu'à ce qu'elle devienne liquide.
  9. Tremper les boules cuites dans la confiture chaude, laisser absorber et refroidir légèrement.
  10. Enrober les boules de noix de coco râpée.
  11. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Boule à la noix de coco

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Boule à la noix de coco vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up