Boulettes de pomme de terre au fromage

Une recette savoureuse de boulettes de pomme de terre au fromage, parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. Faciles à préparer et délicieusement fondantes, ces boulettes raviront vos papilles. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette gourmande et réconfortante !

Ingrédients pour faire boulettes de pomme de terre au fromage

Comment faire boulettes de pomme de terre au fromage

  1. Préparer les pommes de terre en les épluchant, nettoyant et découpant en morceaux de taille moyenne.
  2. Placer les morceaux de pommes de terre dans un bol et les cuire au micro-ondes pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Réduire les pommes de terre cuites en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un autre outil.
  4. Assaisonner la purée de pommes de terre avec oignons en poudre, ail en poudre, paprika, poivre, persil frais, sel, farine et un œuf
  5. Placer la purée de pommes de terre au congélateur pendant 30 minutes pour la raffermir.
  6. Préparer trois assiettes pour la panure : une avec de la farine, une avec de la chapelure (ajouter du parmesan râpé) et une avec des œufs battus avec du lait et de l'origan.
  7. Préparer des dés de fromage (comté, raclette, vache qui rit ou autre) d'environ 1,5 à 2 cm.
  8. Former des boulettes en prenant une cuillère de purée, y insérer un dé de fromage, recouvrir de purée et former une boulette.
  9. Enrober chaque boulette successivement dans la farine, les œufs et la chapelure.
  10. Chauffer de l'huile de tournesol à 180 degrés
  11. Égoutter les boulettes sur du papier absorbant et laisser refroidir quelques minutes sur une grille.
  12. Les boulettes de pommes de terre au fromage sont maintenant prêtes à être dégustées.
Boulettes de pomme de terre au fromage

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Boulettes de pomme de terre au fromage vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up