Brioche à la mie filante Thermomix
La recette incontournable de la brioche à la mie filante réalisée avec votre Thermomix. Simple et rapide à préparer, cette brioche moelleuse ravira les petits et les grands au petit-déjeuner ou au goûter. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir cette douceur maison qui fera fondre les papilles. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire brioche à la mie filante thermomix
Comment faire brioche à la mie filante thermomix
- Dans le bol du Thermomix, verser 250 g de lait, un sachet de levure boulangère (7 g) et 80 g de sucre
- Ajouter 100 g de beurre, puis programmer encore 3 minutes à 37 degrés.
- Incorporer la farine et une pincée de sel
- Fermer le bol et laisser reposer la pâte pendant environ 1h30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Après le repos, dégazer la pâte en la pliant et en la travaillant légèrement.
- Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser reposer les boules de pâte pendant environ 20 minutes, le temps de préchauffer le four à 200 degrés.
- Badigeonner les boules de pâte avec un peu de lait et éventuellement saupoudrer de sucre ou de pépites de chocolat.
- Enfourner à 200 degrés pendant environ 15 minutes
- Déguster la brioche à la mie filante une fois cuite et légèrement dorée.
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Recettes simples et rapides