Brioche de Noël aux fruits confits

Une délicieuse recette de brioche de Noël aux fruits confits, parfaite pour les fêtes de fin d'année. Cette brioche moelleuse et parfumée est idéale pour accompagner vos petits déjeuners festifs ou vos goûters gourmands. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands avec ses morceaux de fruits confits colorés. Laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle qui apportera une touche de gourmandise à votre table de Noël.
Ingrédients pour faire brioche de noël fruits confits
Comment faire brioche de noël fruits confits
- Délayer la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre et laisser reposer pendant environ 10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre
- Incorporer le beurre coupé en morceaux à la pâte et pétrir à nouveau pendant 20 minutes, en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
- Former une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier préalablement fariné
- Dégazer la pâte, la replier sur elle-même, former une boule et la déposer à nouveau dans un saladier fariné
- Repéter l'opération de dégazage, de pliage et de repos de la pâte
- Sortir la brioche du réfrigérateur, faire un trou au centre et badigeonner avec du lait
- Badigeonner à nouveau avec du lait et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 12 à 15 minutes.
- Préparer le sirop en faisant bouillir le sucre et l'eau pendant 2 à 3 minutes
- À la sortie du four, badigeonner la brioche avec le sirop, puis ajouter les fruits confits et le sucre perle.
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