Brochettes de filet mignon de porc mariné au barbecue
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Une délicieuse recette estivale de brochettes de filet mignon de porc mariné, idéales pour le barbecue. Savourez des morceaux tendres et savoureux, rehaussés par une marinade parfumée. Un plat simple et gourmand à déguster en famille ou entre amis lors des belles journées ensoleillées. Succès garanti autour du grill !
Ingrédients pour faire brochettes de filet mignon de porc mariné au barbecue
Comment faire brochettes de filet mignon de porc mariné au barbecue
- Préparer la marinade en mélangeant le jus et le zeste d'un citron, de la citronnelle, de l'ail haché, du gingembre haché, du sirop d'érable, de la sauce de poisson, de l'huile de sésame et de la sauce soja légère.
- Congeler le filet de porc pendant environ 20 minutes pour faciliter la coupe en lanières fines et longues.
- Découper le filet de porc en lanières fines et longues, d'environ 30 cm (12 pouces) de long.
- Placer les lanières de porc dans un récipient, verser la marinade, bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 à 4 heures.
- Tremper les brochettes en bois dans de l'eau pendant au moins une demi-heure pour éviter qu'elles ne brûlent au barbecue.
- Enfiler les morceaux de porc marinés sur les brochettes.
- Cuire les brochettes sur le barbecue préchauffé pendant environ 20 à 30 minutes, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de marinade.
- Surveiller la cuisson et ajuster si nécessaire pour obtenir une viande tendre et juteuse.
- Servir les brochettes de filet mignon de porc mariné au barbecue chaudes et déguster avec plaisir
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