Bûche à la crème de citron de Menton
La recette de la délicieuse bûche à la crème de citron de Menton, un dessert léger et acidulé parfait pour les fêtes de fin d'année. Facile à réaliser, cette bûche ravira les papilles de vos convives et apportera une touche de fraîcheur à votre repas. N'hésitez pas à essayer cette recette originale et pleine de saveurs pour surprendre vos invités !
Ingrédients pour faire buche a la creme de citron de menton
Comment faire buche a la creme de citron de menton
- Préparer le biscuit japonais en chauffant ensemble le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Préparer la meringue en fouettant des blancs d'œufs avec du sucre en poudre, puis l'incorporer à la pâte à choux
- Préparer le lemon curd en chauffant le jus de citron, le sucre, les œufs et l'agar-agar dans une casserole jusqu'à épaississement
- Préparer la meringue italienne en chauffant de l'eau et du sucre jusqu'à 118 degrés, puis verser en filet sur des blancs en neige battus avec du sucre jusqu'à refroidissement
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