Bûche de Noël au chocolat blanc

Notre délicieuse recette de bûche de Noël au chocolat blanc, parfaite pour les fêtes de fin d'année. Sa génoise moelleuse et sa crème onctueuse raviront petits et grands gourmands. Combinez le goût subtil du chocolat blanc avec des fruits rouges pour une touche de fraîcheur et de couleur. Une recette facile à réaliser qui fera sensation sur votre table de Noël. Joyeuses fêtes en perspective !

Ingrédients pour faire buche de noel au chocolat blanc

Comment faire buche de noel au chocolat blanc

  1. Dans un bol, verser le sucre et la pectine, mélanger et mettre de côté.
  2. Dans une casserole, chauffer la purée de framboises, ajouter le mélange sucre pectine, porter à ébullition, laisser épaissir, laisser tiédir, verser dans un moule à bûches et congeler pendant au moins 5 heures.
  3. Préparer le disque biscuit au thé matcha en montant les blancs en neige, blanchir les jaunes avec du sucre, incorporer délicatement la farine et le thé matcha, étaler sur une plaque et cuire au four à 150°C pendant 15 à 20 minutes.
  4. Préparer la mousse au chocolat blanc en montant de la crème en chantilly, mélanger avec du chocolat fondu, étaler les deux tiers dans le moule à bûche, ajouter des framboises congelées, recouvrir du reste de mousse et poser le disque de biscuit.
  5. Laisser la bûche reposer une nuit au congélateur, démouler, vaporiser de spray velours blanc, décorer et laisser décongeler au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
  6. Servir et déguster.
Bûche de Noël au chocolat blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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