Bûche de Noël aux fraises

Une recette originale pour les fêtes de fin d'année : la bûche de Noël aux fraises. Fraîche, légère et fruitée, elle ravira vos convives et apportera une touche de gourmandise à votre repas de Noël. Facile à réaliser, cette bûche colorée et festive sera la star de votre table de fête. Un dessert plein de saveurs qui plaira à tous les amateurs de douceurs sucrées. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire buche de noel au fraise
Comment faire buche de noel au fraise
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la génoise: mélanger 125g de farine, 125g de sucre, 4 œufs, une pincée de sel, 4 cuillères à soupe de rhum et de la vanille
- Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 10 minutes.
- Démouler la génoise sur un torchon propre et la rouler
- Préparer la ganache: fouetter 1 litre de crème liquide entière froide, 120g de mascarpone, 100g de sucre glace et 1 cuillère à soupe de rhum vanille jusqu'à obtenir une crème ferme.
- Dérouler la génoise refroidie, étaler la ganache, ajouter des fraises tranchées et rouler délicatement
- Préparer le glaçage: fouetter 150g de mascarpone, 150ml de crème liquide, 40g de sucre glace, un peu de rhum et de colorant alimentaire rouge jusqu'à obtenir une crème ferme.
- Étaler le glaçage sur la bûche, lisser la surface et décorer avec des fraises.
- Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de déguster.
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