Bûche de Noël aux fraises

Une recette originale pour les fêtes de fin d'année : la bûche de Noël aux fraises. Fraîche, légère et fruitée, elle ravira vos convives et apportera une touche de gourmandise à votre repas de Noël. Facile à réaliser, cette bûche colorée et festive sera la star de votre table de fête. Un dessert plein de saveurs qui plaira à tous les amateurs de douceurs sucrées. À tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire buche de noel au fraise

Comment faire buche de noel au fraise

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la génoise: mélanger 125g de farine, 125g de sucre, 4 œufs, une pincée de sel, 4 cuillères à soupe de rhum et de la vanille
  3. Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 10 minutes.
  4. Démouler la génoise sur un torchon propre et la rouler
  5. Préparer la ganache: fouetter 1 litre de crème liquide entière froide, 120g de mascarpone, 100g de sucre glace et 1 cuillère à soupe de rhum vanille jusqu'à obtenir une crème ferme.
  6. Dérouler la génoise refroidie, étaler la ganache, ajouter des fraises tranchées et rouler délicatement
  7. Préparer le glaçage: fouetter 150g de mascarpone, 150ml de crème liquide, 40g de sucre glace, un peu de rhum et de colorant alimentaire rouge jusqu'à obtenir une crème ferme.
  8. Étaler le glaçage sur la bûche, lisser la surface et décorer avec des fraises.
  9. Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Bûche de Noël aux fraises

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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