Bûche de Noël aux fruits rouges

Une recette gourmande et festive de bûche de Noël aux fruits rouges. Un dessert savoureux qui émerveillera vos convives pendant les fêtes. Facile à réaliser, cette bûche ravira les amateurs de fruits rouges et les amoureux de gâteaux de Noël traditionnels. Parfait pour clôturer un repas de fête en beauté !

Ingrédients pour faire buche de noel aux fruits rouges

Comment faire buche de noel aux fruits rouges

  1. Préparer la génoise:
  2. Clarifier les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs.
  5. Incorporer la farine et la levure délicatement.
  6. Verser la pâte sur un tapis de cuisson, étaler et enfourner à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
  7. Démouler la génoise et la rouler dans un torchon pour la laisser refroidir.
  8. Préparer la chantilly mascarpone aux fruits rouges:
  9. Fouetter ensemble le mascarpone, le sucre glace, la crème liquide bien froide et la vanille liquide.
  10. Diviser la chantilly en deux parties.
  11. Ajouter du coulis de fruits rouges dans une des parties et mélanger pour obtenir une chantilly aromatisée.
  12. Montage de la bûche:
  13. Dérouler la génoise refroidie et l'imbiber de coulis de fruits rouges.
  14. Étaler la chantilly mascarpone aux fruits rouges sur la génoise.
  15. Parsemer de fruits rouges décongelés.
  16. Rouler la génoise en serrant bien, envelopper dans du papier cuisson et réserver au frais au moins une heure.
  17. Décoration de la bûche:
  18. Étaler de la chantilly blanche sur toute la bûche et lisser avec une bande de rhodoïd ou de papier sulfurisé.
  19. Transférer la bûche sur un plat de présentation et parer les extrémités.
  20. Décorer le dessus avec de la chantilly mascarpone aux fruits rouges, des copeaux de chocolat blanc, des fruits rouges et des feuilles de menthe.
  21. Réfrigérer la bûche avant de servir
Bûche de Noël aux fruits rouges

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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