Bûche de noël chocolat mascarpone thermomix

Une recette simplifiée de bûche de Noël au chocolat mascarpone réalisée avec votre Thermomix. Un dessert gourmand et facile à préparer pour les fêtes de fin d'année. Suivez les étapes détaillées pour régaler vos convives en un tour de main !
Ingrédients pour faire bûche de noël chocolat mascarpone thermomix
Comment faire bûche de noël chocolat mascarpone thermomix
- Préchauffez le four à 180 degrés Celsius
- Dans le bol du Thermomix, insérez le fouet et versez 80g de sucre
- Ajoutez progressivement 25g de farine, 25g de fécule de maïs et 1 cuillère à café de levure chimique
- Versez la pâte sur la plaque de cuisson préparée et étalez-la de manière homogène
- À la sortie du four, retournez la génoise sur un torchon humide et roulez-la délicatement
- Préparez la crème en ajoutant dans le bol du Thermomix 200g de crème liquide entière très froide, un sachet de chantilly fixe, 50g de sucre en poudre et 400g de crème de marrons
- Transvasez la crème dans un récipient et ajoutez 250g de mascarpone
- Déroulez la génoise refroidie et étalez la crème mascarpone sur toute la surface.
- Roulez la génoise délicatement pour former votre bûche.
- Réfrigérez pendant quelques heures avant de servir.
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