Bûche de Noël sans gluten
Une délicieuse recette de bûche de Noël sans gluten pour ravir les papilles de tous, même des personnes intolérantes au gluten. Sa texture moelleuse et son goût savoureux en font le dessert parfait pour les fêtes de fin d'année. Une alternative gourmande et saine pour accompagner vos célébrations de Noël !
Ingrédients pour faire buche de noel sans gluten
Comment faire buche de noel sans gluten
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
- Dans un autre bol, mélangez les jaunes d'œufs avec du sucre de fleurs de coco et de l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'une crème.
- Ajoutez progressivement le cacao en poudre non sucré et la farine sans gluten, en mélangeant bien.
- Diluez la pâte avec un peu de blancs d'œufs, puis incorporez délicatement le reste des blancs d'œufs.
- Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 8 minutes.
- Démoulez la génoise sur un linge humide pour qu'elle refroidisse.
- Préparez la crème en montant de la crème de coco préalablement refroidie avec du sirop d'érable et de l'extrait de vanille, jusqu'à obtenir une chantilly.
- Coupez du chocolat en copeaux.
- Une fois refroidie, étalez la crème sur la génoise et saupoudrez de copeaux de chocolat et de cranberries.
- Roulez la génoise en serrant légèrement, puis recouvrez-la de crème.
- Décorez avec des copeaux de chocolat, des cranberries et des copeaux de chocolat hachés.
- Servez et dégustez votre bûche de Noël sans gluten.
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