Bûche framboise chocolat blanc chantilly
Une recette gourmande de bûche framboise chocolat blanc chantilly pour célébrer les fêtes en famille. Facile à réaliser et délicieusement fruitée, cette bûche ravira les papilles des petits et des grands. Une combinaison parfaite de saveurs pour un dessert de Noël inoubliable. N'hésitez pas à laisser libre cours à votre créativité en décorant cette bûche selon vos envies. À vos fourneaux pour régaler vos convives !
Ingrédients pour faire bûche framboise chocolat blanc chantilly
Comment faire bûche framboise chocolat blanc chantilly
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la génoise en mélangeant 4 œufs, 125g de farine, 125g de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé
- Incorporer la farine tamisée délicatement en deux étapes.
- Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et étaler uniformément.
- Cuire au four préchauffé pendant environ 10 minutes.
- Démouler la génoise et la rouler délicatement dans un torchon humide ou du papier sulfurisé
- Préparer la ganache en faisant chauffer une partie de crème entière et en y ajoutant du chocolat blanc
- Dérouler la génoise refroidie, étaler la ganache au chocolat blanc, ajouter des framboises et enrouler à nouveau délicatement.
- Placer la bûche ainsi formée au congélateur pendant environ une heure pour qu'elle se fige.
- Découper les extrémités de la bûche pour obtenir une forme régulière.
- Recouvrir la bûche de (ou avec) la ganache restante et décorer avec des framboises.
- Réserver au frais avant de déguster.
- Bonne dégustation!
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