Butternut au four : chèvre et lardons
Une recette simple et savoureuse de butternut au four accompagné de fromage de chèvre et de lardons croustillants. Idéal pour une entrée ou un accompagnement gourmand et original. Une combinaison de saveurs qui ravira les papilles des amateurs de cuisine automnale. À tester sans plus tarder pour épater vos convives lors de vos repas en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire butternut au four chèvre lardon
Comment faire butternut au four chèvre lardon
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon ciselé et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les lardons et laisser colorer le tout.
- Pendant la cuisson, couper la butternut en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines et les filaments.
- Creuser des cavités dans la chair de la butternut.
- Hacher grossièrement la chair de la butternut et l'ajouter dans la poêle avec les lardons et les oignons
- Farcir les cavités des butternuts avec ce mélange.
- Ajouter des cubes de fromage de chèvre sur le dessus.
- Verser de la crème fraîche sur le dessus.
- Saupoudrer d'herbes de Provence.
- Placer les demi-butternuts farcies dans un plat à gratin et enfourner pendant une heure à 180°C.
- Vérifier la cuisson avec un couteau ou un pic.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Butternut au four : chèvre et lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides