Caillette au four avec pomme de terre

Une recette simple et savoureuse de caillette cuite au four avec des pommes de terre. Cette spécialité provençale ravira les amateurs de cuisine traditionnelle. Parfait pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. À essayer sans tarder pour un délice assuré !

Ingrédients pour faire caillette au four avec pomme de terre

Comment faire caillette au four avec pomme de terre

  1. Dans une casserole, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Verser un peu d'huile d'olive dans un plat à gratin.
  5. Répartir les rondelles de pommes de terre au fond du plat.
  6. Disposer des tranches de caillette et des châtaignes grossièrement écrasées par-dessus.
  7. Renouveler l'opération en ajoutant des rondelles de tomates et, si disponible, du pélardon.
  8. Parsemer d'emmental râpé.
  9. Enfourner le plat pour 30 minutes à 180°C.
Caillette au four avec pomme de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Caillette au four avec pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up