Cake à la crème de marrons
Comment préparer un délicieux cake à la crème de marrons, une recette gourmande et facile à réaliser. L'alliance de la douceur de la crème de marrons et du moelleux du cake ravira les papilles des petits et des grands. Parfait pour un goûter gourmand ou un dessert d'automne, ce cake sera la star de vos prochaines pauses sucrées. N'attendez plus pour régaler vos proches avec ce dessert original et plein de saveurs !
Ingrédients pour faire cake a la creme de marrons
Comment faire cake a la creme de marrons
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la crème de marrons (environ 400g) avec de la compote de pommes et un peu de beurre fondu (50g).
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs
- Incorporer les jaunes d'œufs à la préparation à la crème de marrons.
- Ajouter de la poudre de noisettes (ou d'amandes, ou de noix de pécan).
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Préparer un crumble en écrasant des spéculoos et des noix de pécan, puis en les mélangeant avec du beurre fondu
- Enfourner le gâteau pour 45 à 50 minutes, en couvrant éventuellement d'une feuille de papier aluminium après 30 minutes pour éviter que le dessus ne brûle.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir le gâteau avant de démouler et de le trancher.
- Pour une meilleure texture, laisser le gâteau au frais toute une nuit avant de le découper et de le déguster.
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