Cake à la patate douce

Une recette originale de cake à la patate douce, à la fois moelleux et savoureux. Parfait pour un goûter gourmand ou un dessert original, ce gâteau surprendra vos papilles. Facile à réaliser, il vous suffit de suivre notre recette détaillée pour épater vos convives avec ce délicieux cake à la patate douce.

Ingrédients pour faire cake à la patate douce

Comment faire cake à la patate douce

  1. Préchauffez le four à 175 degrés Celsius.
  2. Préparez un moule de 26 cm de diamètre en le beurrant légèrement.
  3. Dans un mixeur, mélangez la chair de 1,5 kg de patates douces cuites, 3 oeufs, 100 g de sucre, 20 cl de lait, les graines d'une gousse de vanille et 1 cuillère à soupe de rhum.
  4. Mixez jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  5. Versez la préparation dans le moule et lissez la surface du gâteau.
  6. Enfournez pour 40 minutes à 175 degrés Celsius.
  7. Préparez un sirop en faisant chauffer à ébullition des quantités égales de sucre et d'eau, avec éventuellement du rhum et de la vanille.
  8. Une fois le gâteau cuit, nappez-le délicatement avec le sirop à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  9. Laissez le gâteau refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le déguster.
Cake à la patate douce

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake à la patate douce vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up