Cake à la patate douce
Une recette originale de cake à la patate douce, à la fois moelleux et savoureux. Parfait pour un goûter gourmand ou un dessert original, ce gâteau surprendra vos papilles. Facile à réaliser, il vous suffit de suivre notre recette détaillée pour épater vos convives avec ce délicieux cake à la patate douce.
Ingrédients pour faire cake à la patate douce
Comment faire cake à la patate douce
- Préchauffez le four à 175 degrés Celsius.
- Préparez un moule de 26 cm de diamètre en le beurrant légèrement.
- Dans un mixeur, mélangez la chair de 1,5 kg de patates douces cuites, 3 oeufs, 100 g de sucre, 20 cl de lait, les graines d'une gousse de vanille et 1 cuillère à soupe de rhum.
- Mixez jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Versez la préparation dans le moule et lissez la surface du gâteau.
- Enfournez pour 40 minutes à 175 degrés Celsius.
- Préparez un sirop en faisant chauffer à ébullition des quantités égales de sucre et d'eau, avec éventuellement du rhum et de la vanille.
- Une fois le gâteau cuit, nappez-le délicatement avec le sirop à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Laissez le gâteau refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake à la patate douce vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides