Cake au chorizo et tomates séchées

Comment réaliser un délicieux cake au chorizo et aux tomates séchées. Un mariage parfait entre le goût épicé du chorizo et la saveur intense des tomates séchées. Parfait pour un apéritif original ou un pique-nique gourmand. Suivez la recette pas à pas pour un résultat savoureux et bluffant !

Ingrédients pour faire cake au chorizo et tomates séchées

Comment faire cake au chorizo et tomates séchées

  1. Préchauffer le four à 160 degrés en mode chaleur tournante.
  2. Débiter 200 grammes de chorizo en petits dés de façon régulière.
  3. Dans un saladier, mélanger 200 grammes de farine avec un sachet de levure chimique.
  4. Casser 4 oeufs dans le mélange de farine et de levure, puis mélanger énergiquement.
  5. Verser 15 centilitres de vin blanc et 15 centilitres d'huile de tournesol dans le mélange, et mélanger pour obtenir une préparation lisse.
  6. Ajouter 140 grammes de comté coupé en dés et les dés de chorizo à la préparation, puis assaisonner avec du poivre.
  7. Mélanger délicatement pour bien répartir les ingrédients.
  8. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  9. Tapoter légèrement pour bien répartir la préparation.
  10. Enfourner le cake pour une cuisson de 45 minutes à 160 degrés.
  11. Une fois la cuisson terminée, démouler le cake et le laisser refroidir légèrement avant de déguster.
  12. Servir le cake chaud ou tiède en apéritif
Cake au chorizo et tomates séchées

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

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