Cake au citron à l'huile d'olive

Une délicieuse recette de cake au citron à l'huile d'olive, parfaite pour un goûter gourmand. Ce dessert moelleux et parfumé saura ravir les papilles des petits et des grands. L'huile d'olive apporte une touche d'originalité à ce gâteau classique. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire cake citron huile d olive
Comment faire cake citron huile d olive
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un cul de poule, mélanger 135 g de sucre avec le zeste de 2 citrons non traités.
- Ajouter 3 œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout pour blanchir la préparation.
- Incorporer 70 g de crème liquide, puis 120 g de farine, 2 g de levure chimique et une pincée de fleur de sel.
- Ajouter délicatement 40 g d'huile d'olive tiède.
- Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes.
- Pendant la cuisson, préparer un sirop en mélangeant 30 g de jus de citron, 30 g d'eau et 30 g de sucre.
- A la sortie du four, badigeonner le cake chaud avec le sirop.
- Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.
- Déguster une fois refroidi.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au citron à l'huile d'olive vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides