Cake au citron à l'huile d'olive

Une délicieuse recette de cake au citron à l'huile d'olive, parfaite pour un goûter gourmand. Ce dessert moelleux et parfumé saura ravir les papilles des petits et des grands. L'huile d'olive apporte une touche d'originalité à ce gâteau classique. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire cake citron huile d olive

Comment faire cake citron huile d olive

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger 135 g de sucre avec le zeste de 2 citrons non traités.
  3. Ajouter 3 œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout pour blanchir la préparation.
  4. Incorporer 70 g de crème liquide, puis 120 g de farine, 2 g de levure chimique et une pincée de fleur de sel.
  5. Ajouter délicatement 40 g d'huile d'olive tiède.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes.
  7. Pendant la cuisson, préparer un sirop en mélangeant 30 g de jus de citron, 30 g d'eau et 30 g de sucre.
  8. A la sortie du four, badigeonner le cake chaud avec le sirop.
  9. Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.
  10. Déguster une fois refroidi.
Cake au citron à l'huile d'olive

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au citron à l'huile d'olive vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up