Cake au lardon et jambon

Une recette savoureuse de cake salé au lardon et jambon. Parfait pour un apéritif ou un pique-nique, ce cake ravira vos papilles avec son mélange de saveurs gourmandes. Facile et rapide à réaliser, il fera sensation lors de vos prochains événements !

Ingrédients pour faire cake au lardon et jambon

Comment faire cake au lardon et jambon

  1. Commencer par mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique, sel.
  2. Rajouter le beurre fondu et mélanger en partant du centre pour obtenir une pâte homogène.
  3. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Ajouter les lardons fumés, le fromage (comté, emmental ou cantal), les herbes fraîches (persil plat, ciboulette), un tour de poivre ou du piment d'Espelette, et 2 cuillères à soupe de moutarde.
  5. Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, puis laisser cuire au four préchauffé à 175°C pendant 40 à 50 minutes.
  7. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe du couteau : si elle ressort sèche, le cake est cuit.
  8. Déguster le cake au lardon et jambon une fois refroidi.
Cake au lardon et jambon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au lardon et jambon vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up