Cake au lardons et oignons

Notre savoureux cake salé aux lardons et aux oignons, idéal pour un apéritif gourmand ou un pique-nique réussi. Facile à réaliser, cette recette plaira à coup sûr à vos convives. L'alliance du lard fumé et des oignons confits apporte une délicieuse touche de gourmandise à ce cake moelleux et parfumé. À déguster chaud ou froid, c'est une valeur sûre pour toutes les occasions. N'hésitez pas à tester cette recette simple et pleine de saveurs.

Ingrédients pour faire cake au lardons et oignons

Comment faire cake au lardons et oignons

  1. Mélanger les éléments secs: farine, levure chimique et une pincée de sel.
  2. Ajouter le beurre fondu et mélanger en partant du centre pour obtenir une pâte homogène.
  3. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Ajouter les lardons, le fromage (comté, emmental ou cantal), les herbes fraîches (persil plat), un tour de poivre ou du piment d'Espelette, et 2 cuillères à soupe de moutarde.
  5. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
  6. Verser la préparation dans un moule beurré.
  7. Enfourner à 175 degrés Celsius et cuire pendant 40 à 50 minutes.
  8. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  9. Déguster le cake au lardons et aux oignons une fois cuit et refroidi.
Cake au lardons et oignons

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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