Cake au poivron et lardon

Une recette originale et délicieuse de cake au poivron et lardon. Ce mélange surprenant de saveurs vous séduira à coup sûr. Parfait pour un apéritif ou un repas léger, ce cake ravira vos papilles. Testez-le sans plus attendre !

Ingrédients pour faire cake au poivron et lardon

Comment faire cake au poivron et lardon

  1. Commencer par mélanger tous les éléments secs : farine, levure chimique et une pincée de sel.
  2. Ajouter ensuite les éléments liquides : beurre fondu, puis mélanger en partant du centre sans trop travailler la pâte.
  3. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Ajouter les lardons fumés, du fromage râpé (comté, emmental, cantal), des herbes fraîches (persil plat, ciboulette), du poivre ou du piment d'Espelette, et 2 cuillères à soupe de moutarde.
  5. Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfourner à 175°C pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
  8. Déguster le cake au poivron et lardon une fois cuit et refroidi.
Cake au poivron et lardon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au poivron et lardon vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up