Cake au thon et poivron
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Une délicieuse recette de cake salé au thon et poivron, parfait pour un apéritif ou un pique-nique. Facile à réaliser, ce cake est moelleux, savoureux et plein de saveurs. À déguster chaud ou froid, il ravira les papilles de toute la famille. N'hésitez pas à l'accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré et gourmand. Bon appétit !
Ingrédients pour faire cake au thon et poivron
Comment faire cake au thon et poivron
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Préparer les poivrons: Couper 1 poivron rouge et 1 poivron vert en deux dans la longueur, retirer les graines, le pédoncule et les membranes intérieures
- Faire revenir les poivrons dans une poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive, saler généreusement et ajouter les herbes de Provence
- Dans un saladier, mélanger 250 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
- Dans un autre récipient, mélanger 10 cl d'huile de tournesol, 15 cl de lait et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Incorporer le mélange liquide dans le mélange farine-levure et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter 150 g de thon émietté et les poivrons cuits à la pâte, puis incorporer 100 g de fromage râpé
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et légèrement fendu.
- Laisser refroidir avant de démouler et de déguster
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