Cake au thon et poivron

Une délicieuse recette de cake salé au thon et poivron, parfait pour un apéritif ou un pique-nique. Facile à réaliser, ce cake est moelleux, savoureux et plein de saveurs. À déguster chaud ou froid, il ravira les papilles de toute la famille. N'hésitez pas à l'accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré et gourmand. Bon appétit !

Ingrédients pour faire cake au thon et poivron

Comment faire cake au thon et poivron

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Préparer les poivrons: Couper 1 poivron rouge et 1 poivron vert en deux dans la longueur, retirer les graines, le pédoncule et les membranes intérieures
  3. Faire revenir les poivrons dans une poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive, saler généreusement et ajouter les herbes de Provence
  4. Dans un saladier, mélanger 250 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
  5. Dans un autre récipient, mélanger 10 cl d'huile de tournesol, 15 cl de lait et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  6. Incorporer le mélange liquide dans le mélange farine-levure et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  7. Ajouter 150 g de thon émietté et les poivrons cuits à la pâte, puis incorporer 100 g de fromage râpé
  8. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  9. Enfourner pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et légèrement fendu.
  10. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster
Cake au thon et poivron

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au thon et poivron vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up