Cake aux courgettes et feta

Notre délicieuse recette de cake aux courgettes et feta, idéale pour un repas léger et savoureux. La combinaison des courgettes fraîches et du fromage feta apporte une touche de fraîcheur et de gourmandise à ce cake. Facile à préparer, ce plat original plaira à toute la famille. Essayez-le dès maintenant !
Ingrédients pour faire cake aux courgettes et feta
Comment faire cake aux courgettes et feta
- Laver et couper les courgettes en petits cubes.
- Hacher les gousses d'ail.
- Faire revenir l'ail dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, puis ajouter les courgettes, saler, ajouter les herbes de Provence et cuire pendant environ 10 minutes
- Couper la feta en petits cubes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Ajouter les œufs, l'huile d'olive et le lait, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Incorporer les courgettes refroidies et les cubes de feta à la pâte, mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré, lisser la surface.
- Enfourner pendant environ 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake aux courgettes et feta vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides