Cake aux courgettes et feta

Notre délicieuse recette de cake aux courgettes et feta, idéale pour un repas léger et savoureux. La combinaison des courgettes fraîches et du fromage feta apporte une touche de fraîcheur et de gourmandise à ce cake. Facile à préparer, ce plat original plaira à toute la famille. Essayez-le dès maintenant !

Ingrédients pour faire cake aux courgettes et feta

Comment faire cake aux courgettes et feta

  1. Laver et couper les courgettes en petits cubes.
  2. Hacher les gousses d'ail.
  3. Faire revenir l'ail dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, puis ajouter les courgettes, saler, ajouter les herbes de Provence et cuire pendant environ 10 minutes
  4. Couper la feta en petits cubes.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
  7. Ajouter les œufs, l'huile d'olive et le lait, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  8. Incorporer les courgettes refroidies et les cubes de feta à la pâte, mélanger délicatement.
  9. Verser la préparation dans un moule à cake beurré, lisser la surface.
  10. Enfourner pendant environ 45 minutes.
  11. Laisser refroidir avant de déguster.
Cake aux courgettes et feta

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake aux courgettes et feta vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up