Cake aux épices de Noël

Comment préparer un délicieux cake aux épices de Noël pour égayer vos fêtes. Cette recette traditionnelle associe cannelle, muscade et clous de girofle pour un goût irrésistible. Parfait pour accompagner un thé ou un café pour un moment cocooning inoubliable. N'hésitez plus, régalez-vous avec ce cake gourmand et parfumé !

Ingrédients pour faire cake aux epices de noel

Comment faire cake aux epices de noel

  1. Commencer par mixer le chocolat en palets ou hacher le chocolat en tablettes.
  2. Passer le chocolat au tamis pour récupérer les petites pépites de chocolat.
  3. Crémer le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
  4. Incorporer la poudre d'amande à la crème beurre-sucre.
  5. Ajouter les œufs petit à petit et mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  6. Incorporer le lait doucement.
  7. Incorporer les pépites de chocolat dans la pâte.
  8. Mélanger la farine avec la levure chimique et l'incorporer dans la pâte.
  9. Aromatiser la pâte avec des épices, de la vanille ou d'autres arômes de votre choix.
  10. Filmer le bol contenant la pâte et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures pour permettre aux arômes de se développer et pour que la pâte prenne bien le froid.
  11. Préparer un sirop à 30 parfumé avec de l'eau de fleurs d'oranger, de la cannelle et d'autres épices.
  12. Préparer un beurre manié pour beurrer le moule et éviter d'assécher le cake.
  13. Sortir la pâte du réfrigérateur et travailler légèrement pour la rendre plus malléable.
  14. Mettre la pâte dans une poche pour la dresser dans le moule beurré.
  15. Peser la quantité de pâte nécessaire en respectant les 2 tiers du moule.
  16. Tasser la pâte dans le moule et réaliser une fonte au centre.
  17. Cuire le cake à 160°C en chaleur tournante pendant environ 50 minutes.
  18. Pendant la cuisson, mélanger le sirop avec de l'eau pour l'imbiber.
  19. Préparer un bac avec le sirop et les épices pour imbiber le cake après la cuisson.
Cake aux épices de Noël

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake aux épices de Noël vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up