Cake aux lardons et gruyère

Une recette gourmande de cake aux lardons et gruyère, idéale pour un apéritif ou un pique-nique. Savoureux et facile à préparer, ce cake saura ravir vos papilles avec son mélange de saveurs. Parfait pour toutes les occasions, il comblera petits et grands amateurs de cuisine. N'hésitez pas à essayer cette délicieuse recette pour régaler vos convives !

Ingrédients pour faire cake aux lardons et gruyère

Comment faire cake aux lardons et gruyère

  1. Préchauffer le four à 175 degrés Celsius.
  2. Dans un saladier, mélanger les éléments secs : farine, levure chimique, une pincée de sel.
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger en partant du centre sans trop travailler la pâte.
  4. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Ajouter les lardons fumés, le fromage râpé (emmental ou cantal), des herbes fraîches (persil plat, ciboulette), du poivre ou du piment d'Espelette, de la moutarde (2 cuillères à soupe).
  6. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  8. Enfourner pendant 40 à 50 minutes.
  9. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre.
  10. Déguster le cake aux lardons et fromage une fois cuit.
Cake aux lardons et gruyère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake aux lardons et gruyère vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up