Cake aux lardons et gruyère

Une recette gourmande de cake aux lardons et gruyère, idéale pour un apéritif ou un pique-nique. Savoureux et facile à préparer, ce cake saura ravir vos papilles avec son mélange de saveurs. Parfait pour toutes les occasions, il comblera petits et grands amateurs de cuisine. N'hésitez pas à essayer cette délicieuse recette pour régaler vos convives !
Ingrédients pour faire cake aux lardons et gruyère
Comment faire cake aux lardons et gruyère
- Préchauffer le four à 175 degrés Celsius.
- Dans un saladier, mélanger les éléments secs : farine, levure chimique, une pincée de sel.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger en partant du centre sans trop travailler la pâte.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Ajouter les lardons fumés, le fromage râpé (emmental ou cantal), des herbes fraîches (persil plat, ciboulette), du poivre ou du piment d'Espelette, de la moutarde (2 cuillères à soupe).
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Enfourner pendant 40 à 50 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre.
- Déguster le cake aux lardons et fromage une fois cuit.
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