Cake aux olives et tomates

Une recette savoureuse de cake aux olives et tomates, parfaite pour un apéritif gourmand ou un pique-nique estival. L'alliance des saveurs salées des olives et des tomates confère à ce cake une touche méditerranéenne irrésistible. Facile à réaliser, ce plat fera sensation auprès de vos convives. N'hésitez pas à essayer cette recette pour ajouter une touche d'originalité à vos repas.

Ingrédients pour faire cake aux olives et tomates

Comment faire cake aux olives et tomates

  1. Battre les oeufs dans un saladier à l'aide d'un fouet.
  2. Ajouter l'huile et le lait, mélanger.
  3. Incorporer la farine, mélanger.
  4. Ajouter le gruyère râpé, les tomates séchées, les olives et le fromage de chèvre, mélanger.
  5. Saler et poivrer la préparation.
  6. Ajouter la levure et mélanger.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Verser la pâte dans des moules à cake ou à muffins.
  9. Cuire au four pendant environ 30 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  10. Laisser refroidir avant de démouler.
  11. Déguster les cakes aux olives et tomates une fois refroidis.
Cake aux olives et tomates

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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