Cake aux pommes et poires

Une délicieuse recette de cake aux pommes et poires qui ravira vos papilles. Savoureux et moelleux, ce gâteau fruité est parfait pour le goûter ou le dessert. Facile à réaliser, il saura combler petits et grands gourmands en quête de douceur. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment de plaisir sucré à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire cake aux pommes et poires
Comment faire cake aux pommes et poires
- Faire fondre le beurre dans une casserole pour obtenir un beurre noisette.
- Peler et couper les poires et les pommes en petites lamelles.
- Dans un bol, mélanger le sucre avec un peu de cassonade, de la cannelle et de la fève tonka.
- Ajouter un peu d'amande amère et fouetter le mélange avec le beurre fondu.
- Incorporer la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique pour obtenir une pâte à gâteau.
- Ajouter les morceaux de pommes et de poires à la pâte.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau.
- Mélanger de la cassonade et de la cannelle pour saupoudrer sur le dessus du gâteau.
- Répartir un peu de beurre fondu sur le dessus du gâteau.
- Enfourner le gâteau pendant 45 à 50 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de servir et saupoudrer de sucre glace si désiré.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake aux pommes et poires vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides