Caponata sicilienne de ma grand-mère

La recette authentique de la caponata sicilienne transmise de génération en génération. Un plat savoureux et authentique, plein de saveurs méditerranéennes à déguster en famille. Une explosion de goûts et de couleurs qui transporte directement en Sicile. N'hésitez pas à essayer cette recette traditionnelle et à régaler vos papilles avec ce délicieux plat italien. Bon appétit !

Ingrédients pour faire caponata sicilienne de ma grand-mère

Comment faire caponata sicilienne de ma grand-mère

  1. Couper l'aubergine en cubes, saler et laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. Couper les tiges de céleri en carrés, les couvrir d'eau salée et cuire pendant 5 minutes pour les assouplir.
  3. Si désiré, cuire les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes, puis ajouter les câpres, les olives, les raisins secs et éventuellement les pignons de pin
  4. Couper les tomates en morceaux et les ajouter à la cuisson.
  5. Ajouter le poivron rouge et cuire le mélange pendant environ 20 minutes.
  6. Faire frire les cubes d'aubergine jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  7. Ajouter les aubergines et le céleri au mélange de légumes et cuire pendant 10 minutes.
  8. Dans un bol, mélanger le miel de fleur d'oranger, le vinaigre de vin blanc ou de cidre, et le cacao
  9. Hacher à la main une poignée de basilic et l'ajouter hors cuisson
Caponata sicilienne de ma grand-mère

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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