Caponata sicilienne de ma grand-mère
La recette authentique de la caponata sicilienne transmise de génération en génération. Un plat savoureux et authentique, plein de saveurs méditerranéennes à déguster en famille. Une explosion de goûts et de couleurs qui transporte directement en Sicile. N'hésitez pas à essayer cette recette traditionnelle et à régaler vos papilles avec ce délicieux plat italien. Bon appétit !
Ingrédients pour faire caponata sicilienne de ma grand-mère
Comment faire caponata sicilienne de ma grand-mère
- Couper l'aubergine en cubes, saler et laisser reposer pendant 30 minutes.
- Couper les tiges de céleri en carrés, les couvrir d'eau salée et cuire pendant 5 minutes pour les assouplir.
- Si désiré, cuire les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes, puis ajouter les câpres, les olives, les raisins secs et éventuellement les pignons de pin
- Couper les tomates en morceaux et les ajouter à la cuisson.
- Ajouter le poivron rouge et cuire le mélange pendant environ 20 minutes.
- Faire frire les cubes d'aubergine jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant.
- Ajouter les aubergines et le céleri au mélange de légumes et cuire pendant 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger le miel de fleur d'oranger, le vinaigre de vin blanc ou de cidre, et le cacao
- Hacher à la main une poignée de basilic et l'ajouter hors cuisson
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