Carbonade de boeuf à la bière blonde

Comment préparer une délicieuse carbonade de boeuf à la bière blonde, un plat réconfortant et savoureux parfait pour les repas en famille ou entre amis. Cette recette traditionnelle belge est simple à réaliser et ravira les papilles de tous les amateurs de viande mijotée. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette spécialité incontournable de la cuisine belge.
Ingrédients pour faire carbonade de boeuf à la bière blonde
Comment faire carbonade de boeuf à la bière blonde
- Faire dorer les morceaux de boeuf des deux côtés dans un filet d'huile.
- Réserver les morceaux de viande une fois qu'ils sont dorés.
- Faire suer les oignons et échalotes dans du beurre.
- Ajouter l'ail et laisser revenir.
- Saupoudrer de sucre pour caraméliser.
- Ajouter du vinaigre de vin pour déglacer.
- Incorporer de la farine pour épaissir la sauce.
- Ajouter les morceaux de viande dans la préparation.
- Verser de la bière pour recouvrir la viande.
- Ajouter la garniture aromatique (laurier, thym).
- Tartiner des tranches de pain d'épices de moutarde et les déposer sur la préparation.
- Porter à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffé à 175°C pendant environ 2h30 à 3h.
- Servir la carbonade de bœuf à la bière blonde avec sa sauce épaisse et confite.
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Recettes simples et rapides